HilfeTool

Personensuche in allen Datenbanken

Das HilfeTool Personensuche filtert alle Datensätze zu Personen aus folgenden Datenbanken:

• Stammbaum Anverwandte
  • Test-Gedcom der Anverwandten
  • Totenkärtchen/Totenbilder der Anverwandten
  • Vincke

Dieses Tool kann jeder Anverwandte benutzen, der eine Freigabe für das Menü „Anverwandte Hilfe“ und dieses Tool erhalten hat (Windows PCs).

Beschreibung

In diesem Tool haben Sie die Möglichkeit, in allen Datenbanken nach einem oder mehreren Filtern einen Datensatz suchen zu lassen.

In allen drei Namensfeldern haben Sie die Möglichkeit mittels einem Namen oder Platzhalter nach vorhandenen Personen in allen vier Datenbanken auf dem Server suchen zu lassen.

In einem der drei Namensfelder muss mindestens ein Buchstabe stehen, oder in einem der drei Felder unter Jahr muss mindestens eine Jahreszahl eingetragen sein.

In welchen Datenbanken gesucht werden soll, können Sie Löschen oder Setzen eines Häkchens im Auswahlmenü (rechts) bestimmen.
Aus der Datenbank Totenbilder werden nur die Personen angezeigt, die noch nicht im Stammbaum sind.
Für die Datenbanken „Test-Gedcom und Vincke“, benötigen Sie eine Freigabe.
Wenn Interesse besteht, sprechen Sie mich an.

Alle Anzeigefelder sind sortierbar.

Über die ID können Sie jeden angezeigten Datensatz aufrufen.

Alle Datenbanken werden jede Nacht neu eingelesen, um wieder auf den neuesten Stand zu sein und dadurch auch ein schnelle Anzeige zu haben.