HilfeTool

Zwischenablage

Dieses Tool kann jeder, der einen Windows-PC hat, benutzen.
Bei einem neuen Benutzer kopiere ich es bei der Installation der „Anverwandten Hilfe“ mit auf den PC.

Beschreibung

Dieses Tool hilft wieder vorkommende Texte, Links, Adressen usw. in der Zwischenablage zu haben oder eine bestimmte Seite im Browser angezeigt zu bekommen.
Das Tool lässt sich auf dem PC so häufig öffnen, wie Sie möchten.

Unter Hilfe können Sie Einstellungen vornehmen.
Den Text der 7 Menüs können Sie nicht ändern.
In jedem Menü haben Sie die Möglichkeit mit der rechten Maustaste etwas Neues anzulegen, den Text zu ändern, oder eine Eingabe zu löschen.

In beiden Menüs Ablage finden Sie Textvorlagen, die Sie (durch Aufrufen mit der Maus) in die Zwischenablage legen können.
Im ersten Menü Ablage haben Sie unten ein großes Schriftfeld für einen längeren Text. Diesen Text können Sie sich durch Aufrufen mit der Maus über das Symbol mit den zwei Blättern immer wieder in die Zwischenlage legen. Nach dem Schließen des Tools wird der vorhandene Text gelöscht.

In beiden Menüs Matricula rufen Sie (durch Aufrufen mit der Maus) im Feld Bezeichnung die entsprechende Internetseite auf. Sofern Sie die Adresse der Kirche mit eingetragen haben, legen Sie sich diese in die Zwischenablage in dem Sie unter Ort das J mit der Maus aufrufen.

Wenn Sie die Schriftart Sütterlin auf ihrem PC installiert haben, können Sie Texte unter dem Menü Schrift einen und sie zum Beispiel mit Eintragungen unter Matricula vergleichen.
Die Schriftart SUETTER.TTF finden Sie zum Installieren auf ihrem PC im Ordner, wo auch dieses Tool liegt.

Das Menü wurde vom Admin angelegt. Jedoch können Sie die Texte nach Ihren Wünschen umgestalten.

Unter dem Menü Link stehen verschiedene Links für den schnellen Aufruf.

Alle Daten die in diesem Tool eingetragen sind, liegen nur auf Ihrem PC.