Registrierung & Freigabe

Registrierung & Freigabe2023-09-08T22:44:04+02:00

Nutzungspflichten

Was muss bei einer Nutzung des Stammbaums beachtet werden?

Durch Ihre Registrierung bzw. Anmeldung, erklären Sie sich mit dem Regelwerk einverstanden und handeln entsprechend.

Neues Benutzerkonto anfragen

Wie funktioniert der Registrierungsprozess?

Die Anmeldung beim Stammbaum Anverwandte geschieht direkt über die Seite Stammbaum Anverwandte direkt.

Hinweis: Mit dem Ausfüllen und Absenden des Anmeldung-Formulars erklären Sie sich mit den folgenden zwei Punkten einverstanden:

1. unseren Datenschutz von im Stammbaum aufgeführten lebenden Personen zu beachten;
  2. im Textfeld „Bemerkungen“ Ihr Verwandtschaftsverhältnis zu Personen dieses Stammbaums zu beschreiben
    oder uns Informationen über Personen zukommen zu lassen, die in unserem Stammbaum aufgeführt werden sollten.
Für die Anmeldung über das „Neues Benutzerkonto anfragen“ Formular folgen Sie einfach den Anweisungen.2023-09-07T19:31:42+02:00
  • Nach Klick auf den Button (weiter oben auf dieser Seite) öffnet sich das Fenster „Neues Benutzerkonto anfragen“.

• Bitte füllen Sie die Felder wie angegeben aus.
    Bitte keine Abkürzungen und Spitznamen unter „vollständiger Name“ eintragen.

• Info für Hotmail-Email-Besitzer:innen: Seit Jahren wird ein Teil unserer IP-Adresse von Hotmail/Microsoft gesperrt. Dieses führt leider dazu, dass Sie bei einer Benutzerkonto-Anfrage keine E-Mail als Bestätigung bzw. zur Aktivierung Ihres Benutzerkontos bekommen. Ich bemühe mich seit Jahren (mit Eingaben bei Microsoft) um die Freigabe unserer IP-Adresse, aber leider vergeblich… Sollten Sie eine E-Mail Adresse von einem anderen Anbieter haben, nutzen Sie bitte diese. Andernfalls werde ich mich über eine andere E-Mail als info@anverwandte.info bei Ihnen melden.
  • Nach dem Sie im Formular-Fenster auf „Weiter“ gedrückt haben, bekommen Sie im neuem Fenster Informationen, welche Aktionen jetzt im Hintergrund ablaufen. Die wichtigste Information ist, dass Sie eine E-Mail mit einem Link erhalten, mit dem Sie Ihr eingerichtetes Benutzerkonto aktivieren müssen.

• In Ihrem Postfach liegt jetzt eine E-Mail vom Absender info@anverwandte.info mit den von Ihnen eingetragenen Daten. Finden Sie diese E-Mail nicht in Ihrem normalen E-Mail-Postfach, schauen Sie bitte in Ihren Spam Ordner.
    Um Ihr Benutzerkonto zu aktivieren und Ihre E-Mail zu bestätigen, rufen Sie den Aktivierungs-Link (https://stammbaum.anverwandte.info/verify/Info/…/anverwandte) in der E-Mail auf.

• Nach dem Aufruf des Aktivierungs-Links bekommen Sie im Browser die Info, dass Sie Ihre Registrierungsanfrage bestätigt haben und der Administrator benachrichtigt wurde.

Sobald Sie Ihre Anmeldung beim Stammbaum Anverwandte über Ihre Emailadresse bestätigt haben, bekommt der Administrator (ich, Klemens Miehe) eine E-Mail. Nun werde ich Ihnen eine E-Mail schicken, um den Freigabeprozess zu starten.

Freigabeprozess

Welche Daten werden von mir im weiteren Freigabeprozess benötigt?

Mit allen Personen aus dem deutschsprachigen Raum habe ich vor einer Freigabe immer erst telefonisch gesprochen sowie ihre persönlichen Daten eingeholt. Dies ist eine Sicherheitsvorkehrung, da Sie nach der Aktivierung Zugang zu vertraulichen Informationen über lebende Personen einsehen können. Dies möchte ich auch beibehalten, um u.a. keine gewerblich interessierte/n Nutzer:innen Zugang zu geben.

In meiner E-Mail bitte ich Sie also, mich in den folgenden Tagen anzurufen und bitte darüber hinaus um folgende persönliche Daten:

• Vor- und Nachname, gegebenenfalls Geburtsname
  • Adresse
  • Telefonnummer
  • Geburtsdaten (Datum, Ort
  • Die Daten oder einen Link von der Person, die mit Ihnen am dichtesten verwandt ist.

Sobald ich von Ihnen diese Daten bekommen habe, lassen Sie uns telefonieren, um alles weitere persönlich durchzusprechen.

Welche Schulung während des Freigabeprozesses wird mir die Nutzung des Stammbaums Anverwandte erleichtern?

Alle neuen Benutzer:innen bekommen von mir eine online Einführungs-Schulung und ein Hilfe-Tool, als EXE-Programm.

Nach oben